Украденные хакерами деньги из Bank of America оказались на счету молдавского крестьянина

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 23:11
0
19
Украденные хакерами деньги из Bank of America оказались на счету молдавского крестьянина
Фото: AP
Деньги одного из клиентов Bank of America N.A "увела" группа хакеров

Офицеры Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Молдавии по запросу американских спецслужб заблокировали 200 тысяч долларов, поступивших 8 августа в один из молдавских банков, сообщил сотрудник пресс-службы ЦБЭПК.

Владелец счета, 60-летний житель села Тэнэтарь Кэушанского района на вопросы оперативников сообщил, что не знает, откуда взялись деньги и написал заявление об отказе от них.

Мужчина не был задержан, его причастность к данному эпизоду выясняется.

По информации, предоставленной молдавским силовикам американской стороной, деньги одного из клиентов Bank of America N.A "увела" группа хакеров, получивших реквизиты при помощи информационных технологий.

Предстоит установить личности преступников и их пособников, а также то, почему украденные средства было решено укрыть в Молдавии. 

Как сообщалось ранее, общее число пострадавших от атаки хакеров клиентов Citigroup Inc превысило 360.000 человек, что почти в два раза больше, чем изначально озвученная банком цифра.

Citi сообщил об атаке хакеров 8 июня. На публикацию более детальных данных об утечке клиентских данных банк решился лишь неделю спустя.

Оказалось, что факт взлома ресурсов Citi был обнаружен еще 10 мая, а общее число подвергшихся атаке счетов владельцев кредитных карт в североамериканском отделении банка составило 360.083.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАхакерыденьгиМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях