Минимальная заработная плата в Аргентине с 1 сентября вырастет на 25%

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 06:08
0
687
Минимальная заработная плата в Аргентине с 1 сентября вырастет на 25%
Фото: Reuters
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Минимальная заработная плата в Аргентине вырастет с 1 сентября на 25% и составит 2,3 тысячи песо (около 550 долларов), сообщили аргентинские СМИ.

Соглашение о повышении минимального уровня зарплаты было достигнуто между правительством, предпринимателями и местными профсоюзами накануне поздно ночью после 11-часовых дебатов.

"Стороны оказались на высоте ожиданий общества, утвердив самую большую минимальную зарплату в Латинской Америке", - заявила журналистам президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер после подписания документа.

По мнению некоторых аналитиков, повышение зарплаты на четверть отражает реальный уровень инфляции в стране за последний год (по официальным данным, она в 2,5 раза меньше).

Увеличение минимальной зарплаты коснется около 500 тысяч человек, которые также получают от государства дотации и субсидии. Обозреватели отмечают, что популярная среди населения экономическая мера реализуется за два месяца до президентских выборов, которые состоятся в Аргентине 23 октября.

Напомним, что в июне средняя заработная плата в Украине повысилась по сравнению с маем на 5,2%, или на 135 гривен до 2 708 гривен (~$340)в месяц.

Ранее сообщалось, что доходы населения в Украине за первый квартал 2011 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5% и составили 266,8 млрд грн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономиказарплатыАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях