Азаров настроен на нормальный переговорный процесс с Россией по газовым договорам

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 10:38
0
4
Азаров настроен на нормальный переговорный процесс с Россией по газовым договорам
Фото: Reuters
Ранее Кабмин был готов обратиться в суд ради изменения договоров

Украина настроена на нормальный переговорный процесс по изменению газовых контрактов с Россией, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы настроены на проведение нормального переговорного процесса с Российской Федерацией", - сказал глава украинского правительства журналистам в Харькове во вторник.

"Разные гипотетические возможности существуют, но я все-таки сторонник нормального переговорного процесса на условиях равноправия, на условиях уважения, и чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, а они у нас достаточно серьезные", - добавил премьер, отвечая на вопрос, при каких условиях Украина может обратиться в суд для разрыва газовых контрактов с российской стороной.

Азаров подчеркнул, что любая конфликтная ситуация в двухсторонних украинско-российских отношениях может негативно повлиять на их развитие, поэтому "нужно уменьшать зону конфликтов".

Напомним, как сообщал журнал Корреспондент, премьер Украины Николай Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставки газа в судебном порядке.

Еженедельник цитирует Азарова, который говорит, что предупредил Путина во время переговоров по газу: "Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход - разрыв контракта".

Азаров сообщил изданию, что правительство Украины уже проконсультировались с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готово начать разбирательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияАзаровГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях