Администрация Януковича: Количество проверок мелкого и среднего бизнеса уменьшится вдвое

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 16:56
0
11
Администрация Януковича: Количество проверок мелкого и среднего бизнеса уменьшится вдвое
Фото: Фото Корреспондент.net
В Украине планируется сократить количество проверок для мелкого и среднего бизнеса вдвое - АП

Количество проверок для бизнеса, в частности мелкого и среднего, будет сокращено почти вдвое, сообщил сегодня, 31 августа, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

"Президент планирует отменить более 30 тысяч разных актов, в том числе местных органов власти, которые вводят контролирующие и проверяющие функции", - сказал он.

Чиновник также отметил, что такое сокращение планируется в рамках так называемого модульного устава, который предусматривает упрощенное ведение бизнеса и начнет действовать с 28 сентября.

"Благодаря этому мы хотим освободить средний бизнес от огромного количества проверок. На это направлены новые изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, которые сегодня отрабатываются в правительстве", - подчеркнул глава администрации президента.

Левочкин напомнил, что сегодня в стране действуют более 70 тыс. различных актов с контролирующими функциями.

Также он заверил, что борьба с коррупцией остается главным приоритетом Президента Украины Виктора Януковича.

По его словам, 6 сентября состоится заседание Комитета по экономическим реформам, также пройдет совещание по антикоррупционным вопросам и "декриминализации экономических статей".

На заседании Комитета по экономическим реформам будут рассматриваться проблемы реформ в сфере административных услуг (в том числе - упрощение регистрации недвижимости), земельных отношений, по созданию службы спасения "112".

По словам Левочкина, дорабатывается закон по земельным отношениям, продолжается "реформа справедливости". Он напомнил, что проект Уголовно-процессуального кодекса направлен в Венецианскую комиссию.

По словам главы АП, ожидается реформирование сферы образования и науки, а также широкая публичная дискуссия по этому вопросу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях