Украинские власти засомневались в способности СНГ создать зону свободной торговли

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 13:37
0
9
Украинские власти засомневались в способности СНГ создать зону свободной торговли
Фото: Фото пресс-службы Президента
Азаров рассказал о зоне свободной торговли в СНГ

Украина готова подписать соглашение о создании зоны свободной торговли со странами - членами СНГ, однако постоянные отсрочки с его подписанием вызывают сомнения в способности Содружества создать такую зону, считает первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"Мне интересно, будет ли это соглашение когда-то подписано… Я думаю, вряд ли", - сказал он, выступая в пятницу на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее.

Вместе с тем, Клюев напомнил, что Соглашение было готово к подписанию 2 месяца назад на заседании глав правительств, однако вновь сорвалось.

Как сообщалось, ранее российские власти заявляли, что Украина готова подписать с Россией единый договор о зоне свободной торговли.

Напомним, что 7 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина изучит возможность присоединения к некоторым проектам, которые будут реализовываться в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

"Мы должны изучить весь договорной материал Таможенного союза и посмотреть, к каким конкретно соглашениям мы можем присоединиться для того, чтобы облегчить условия торговли", - сказал Азаров.

* * *

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, пройдет 15 по 18сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты. Журнал Корреспондент и интернет-издание Корреспондент.net примут участие в восьмом саммите YES в качестве медиа-партнеров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаСНГзона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях