Колесников: Украине необходимо сделать ставку на машиностроение, АПК и туризм

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 15:36
0
15
Колесников: Украине необходимо сделать ставку на машиностроение, АПК и туризм
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
Колесников считает, что необходимо сделать ставку на машиностроение

Наибольший потенциал развития в Украине имеют три кластера: машиностроение, сельское хозяйство и туризм, заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее в субботу.

"Все три кластера требуют значительных вложений в инфраструктуру", – сказал он.

Б.Колесников уточнил, что в машиностроении необходимо сделать акцент на локализацию производства. "Не нужно содержать советские милитаризированные институты", – добавил он.

По его словам, потенциал роста в сельском хозяйстве связан с тем, что население мира растет быстрее, чем производство аграрной продукции. Украинский потенциал в этом секторе связан с неэффективным использованием земли и отсталыми агротехнологиями, отметил Б.Колесников.

Он подчеркнул, что Украина может увеличить урожай зерновых вдвое с 50 млн тонн в год, и этому будет способствовать земельная реформа, инициированная президентом, которая позволит земле обрести реальных хозяев.

В отношении туризма, вице-премьер указал на пример Турции, которая в 1982 году приняла специальный закон о туризме. "Мы готовим закон о туризме, мы взяли лучшее из турецкого закона: он будет содержать самые либеральные возможности для инвесторов", - сообщил Колесников.

Стоит отметить что в 2010 году на на сессии 7-го ежегодного Ялтинского форума YES Колесников заявил что процесс модернизации Украины будет развиваться по трем направлениям: развитие деловой инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и развитие туристической инфраструктуры.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украинасельское хозяйствобизнесКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях