Правительство Греции опровергло слухи о референдуме по выходу из зоны евро

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 09:45
0
8
Правительство Греции опровергло слухи о референдуме по выходу из зоны евро
Фото: АР
Несмотря на проблемы, Греция не намерена отказываться от евро

Сегодня, 20 сентября, правительство Греции опровергло информацию о том, что в стране планируется провести референдум, на котором жители якобы должны были решить, отказываться ли от валюты евро.

Как сообщает Reuters, слухи, распространенные ранее в СМИ, опроверг пресс-секретарь правительства Греции.

В ответ на вопрос о плебисците, он ответил: "Нет. Мы не обсуждали такой вариант, однозначно нет". При этом пресс-секретарь добавил, что правительство вчера направило в парламент законопроект, позволяющий стране провести референдум без указания его темы. "Вчера мы предложили законопроект о референдуме. Но мы не обсуждали ничего, кроме самого проведения референдума", - сказал он.

Отметим, что о возможном референдуме написала вчера газета Kathimerini. По ее данным, премьер- министр Греции Георгиос Папандреу подумывает провести референдум о членстве Афин в еврозоне, чтобы укрепить роль государства в поиске выхода из долгового кризиса.

Как сообщалось, фондовые рынки Европы и евро резко упали из- за страха перед долговым дефолтом Греции, подкрепленным неспособностью министров финансов ЕС на выходных согласовать новые шаги по выходу из долгового кризиса.

Представитель МВФ в Греции Боб Траа назвал шаги, которые Афины должны сделать, чтобы получить очередные 8 млрд евро из программы финансовой поддержки на 110 миллиардов евро, согласованной в прошлом году. По оценкам аналитиков, без финансовой помощи Греции хватит денег лишь до середины октября.

"Мяч сейчас на стороне Греции. Важна реализация", - сказал Траа на экономической конференции в понедельник. Нужно экономить, чтобы сократить дефицит бюджета до приемлемых уровней и сократить расходы на государственный сектор и в то же время улучшить сбор налогов вместо введения новых, сказал Траа.

Сокращение госсектора - ключевая фраза, обозначающая увольнение служащих, урезание зарплат и пенсий, против которых греки протестуют еще с прошлого года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Грецияеврореферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях