Никаких дырок нет: Азаров уверен, что бюджет на 2012 год сбалансирован

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 10:55
0
6
Никаких дырок нет: Азаров уверен, что бюджет на 2012 год сбалансирован
Фото: Reuters
Азаров уверен, что в бюджете нет просчетов

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бюджет на 2012 год, который его правительство передало в парламент, полностью сбалансирован.

"Если правительство приняло на своем заседании бюджет, согласовало с МВФ основные параметры расходов, доходов его части, дефицит, в том числе, источники погашения по расходам и доходов, за исключением дефицита, то можно смело сделать выводы, что бюджет сбалансирован и никаких дырок нет", - сказал Азаров.

По его словам, доля социальных расходов вырастет, и рост социальных расходов будет покрывать все позиции закона на госбюджет. "Хуже никому не будет, будет только лучше. В следующем году на образование мы выделим 90 млрд грн, большие деньги будут также выделены на социальную защиту и так далее", - сказал премьер-министр.

Фактбокс: Правительство Украины утвердило проект бюджета-2012

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабмин уже передал в Верховную Раду, общий объем заимствований за год предусмотрен на уровне 91,8 миллиарда гривен ($11,5 млрд). Таким образом, в следующем году правительство планирует взять в долг больше, чем в этом.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетАзаровКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях