Рада отказалась снизить порог суммы взятки в крупных размерах

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 11:58
0
43
Рада отказалась снизить порог суммы взятки в крупных размерах
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Депутаты решили, что порог крупной взятки снижать не надо

Верховная Рада Украины отказалась снизить сумму, которая считается взяткой в крупных размерах.

Как сообщает УНИАН, за принятие соответствующего проекта закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия взяточничеству проголосовали только 104 народных депутата из 371 зарегистрированного в сессионном зале.

Согласно действующему законодательству, взяткой в особо крупном размере считается такая, которая в 500 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан. Депутатам предложили снизить эту границу до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, законопроектом предусматривалось увеличение сроков лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, и за взяточничество, соединенное с другими преступлениями.

За получение взятки в особо крупном размере, соединенное с заведомо незаконным задержанием, приводом, арестом, содержанием под стражей; привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом; принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления законопроектом предусматривалось пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Также предусматривалось установить, что Закон О применении амнистии в Украине не может применяться к осужденным за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, 20 сентября Оболонский суд Киева приговорил экс-судью Львовского апелляционного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы и конфискации всего имущества за получение взятки в особо крупных размерах. Кроме того, Зварич лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на три года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях