Корреспондент: Уже полмиллиона украинцев вложили деньги в новую пирамиду Мавроди

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 13:26
0
43
Корреспондент: Уже полмиллиона украинцев вложили деньги в новую пирамиду Мавроди
Фото: Фото Корреспондент
Активность МММ уже привлекла внимание властей

Уже полмиллиона украинцев вложили свои деньги в новую финансовую пирамиду Сергея Мавроди - МММ-2011. Жажда наживы победила в них здравый смысл, пишет еженедельник Корреспондент.

"Предупреждение. Это финансовая пирамида. Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги", - такое сообщение встречает всех посетителей официального сайта МММ-2011, который появился в начале года в России, а с сентября массированно рекламируется в Украине.

Издание отмечает, что сегодня только в Киеве размещено 100 билбордов с промо этого сайта, его реклама висит в каждом вагоне метро, а на столичном асфальте напечатали 130 трафаретов с тремя буквами. Появились баннеры и в соцсетях, а по подсчетам Артема Биденко, руководителя Ассоциации наружной рекламы, бюджет этой акции лишь на сентябрь составит 200-280 тыс. грн.

Вся эта активность привлекла внимание властей, пишет Корреспондент, и напоминает, что 19 сентября представители Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг заявили, что МММ-2011 действует незаконно.

Подобная реакция на рекламу вроде бы обычного интернет-сайта неслучайна, ведь нынешняя МММ - "дочка" знаменитой в начале 1990-х годов финансовой пирамиды, созданной москвичом Сергеем Мавроди и охватившей своей деятельностью почти все постсоветское пространство.

Издание напоминает, что судьба той МММ печальна - миллионы разорившихся вкладчиков и тюремный срок для ее создателя,  но спустя 17 лет после краха неугомонный Мавроди, вышедший на свободу, затеял новую пирамиду, на этот раз - виртуальную: обновленная версия, МММ-2011, действует в интернете.

Как отмечает Корреспондент, ее создатель, которого Борис Грызлов, спикер российской госдумы, недавно назвал "человеком с непогашенной судимостью и очень нехорошей судьбой", честно предупреждает потенциальных вкладчиков: играть в МММ опасно.

Однако у Мавроди есть аргумент не только contra, но и prо: прежняя пирамида привлекала вкладчиков ежемесячным доходом на уровне 100%, но и новая структура не отстает: 20-60% в месяц - такие дивиденды обещает Мавроди тем, кто не испугался его схемы.

Сам Мавроди объяснил Корреспонденту популярность своего очередного детища тем, что люди доверяют ему и знают: на самом деле истинными виновниками развала первой МММ были госорганы. Мол, пока власти не покусились на капитал пирамиды, у нее было 15 млн участников, а оборот составлял треть бюджета Российской Федерации.

О том, как несмотря на скандальную репутацию создателя МММ люди вновь понесли деньги Мавроди, и каким образом украинцы оказались в первых рядах, читайте в свежем №37 журнала Корреспондент от 23 сентября 2011 года.

ТЕГИ: УкраинаденьгиМММ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях