Минобороны намерено начать финансирование проекта Ан-70

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 16:14
0
5
Минобороны намерено начать финансирование проекта Ан-70
Фото: Marianivka / wikipedia.org
На развитие вооружений и военной техники законопроектом предусмотрено почти 2,9 млрд грн

Министерство обороны Украины планирует направить 454 млн грн в 2012 году на выполнение программы по созданию самолета Ан-70, сообщил директор департамента финансов оборонного ведомства Иван Марко.

"454 млн грн мы планируем направить на строительство самолета Ан-70. Эта программа будет выполнена. Будет обеспечен уровень финансирования со стороны Минобороны Украины, исходя из тех показателей, которые указаны в украинско-российском проекте", - сообщил Марко в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, эта сумма указана в проекте государственного бюджета в части расходов Минобороны.

В целом, на развитие вооружений и военной техники законопроектом предусмотрено почти 2,9 млрд грн.

"Структура оборонного бюджета на 2012 год будет значительно лучше, чем была в 2011, поскольку значительно увеличен ресурс на развитие вооружений и военной техники", - отметил Марко.

Ранее сообщалось, что после длительного перерыва сдвинулась с "мертвой" точки программа создания и развертывания серийного производства самолета Ан-70.

Программа создания среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется в кооперации с РФ. Завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по программе намечено на 2012 год, начало серийного производства - на 2013 год.

Однако, в ГАК Антонов заявили, что сроки завершения НИОКР в этой программе могут быть смещены в связи с отсутствием госфинансирования проекта украинской стороной.

Напомним, в прошлом году министерство обороны России перечислило АНТК им. Антонова 150 млн руб. на реализацию программы летных испытаний военно-транспортного самолета Ан-70.

Полученные украинским партнером 21 декабря средства выделяются российской стороной в соответствии с подписанным в ноябре 2009 года дополнением к заключенному в 1993 году контракту между разработчиком и заказчиками самолета - военными ведомствами обеих стран.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениетранспортУкраина-Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях