Экс-министр финансов: В бюджете-2012 очень много несовпадений в цифрах

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 13:05
0
21
Экс-министр финансов: В бюджете-2012 очень много несовпадений в цифрах
Фото: Крреспондент.net
В разных частях проекта госбюджета-2012 цифры расходятся на десятки миллиардов

В правительственном проекте государственного бюджета на 2012 год очень много разногласий в цифрах.

Об этом заявил экс-руководитель Министерства финансов Игорь Уманский.

По его словам, "в основном тексте законопроекта, приложениях, таблицах, пояснительных записках цифры "бьются" на достаточно значительные суммы".

Уманский напомнил, что вскоре после подачи документа даже лидер фракции Партии регионов Александр Ефемов заявил о нестыковках в проекте на 4-5 млрд. "К сожалению, их там намного больше", - констатировал экс-руководитель Минфина.

"Например, в пояснительной записке доходы бюджета указываются в сумме 334 млрд. грн., а в самом тексте законопроекта - 337,5 млрд. Или трансферты Пенсионному фонду в пояснениях - 48,3 млрд., а в тексте и таблицах - 44,5 млрд.", - сообщил он.

По его словам, "совсем непонятная ситуация с полным несовпадением цифр по госдолгу и его финансированию - там полный бардак".

Например, как заявил Уманский, "в приложениях к проекту бюджета есть структура госдолга и по всем годам расписаны объемы погашений и суммы обслуживания. Поэтому эти цифры вообще не совпадают с заложенными непосредственно в проект закона о госбюджете". 

"Если в соответствии с приложениями погашения в 2012 году составят 38 млрд. грн., то в тексте законопроекта заложено почти 60 млрд. На обслуживание госдолга в приложениях фигурируют 15,3 млрд. грн., а в законопроекте - 30 млрд.", - отметил Игорь Уманский.

"Похоже, что Минфин по старой "доброй" привычке заложил "запас прочности" для торговли с депутатами - около 5-7 млрд. грн., завысив расходы по статье "обслуживание госдолга", - считает он.

Ранее Игорь Уманский заявлял о том, что в проекте государственного бюджета на 2012 год третий год подряд не отражается задолженность Украины перед Россией по Харьковским соглашениям.

Как сообщалось ранее, в проекте бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины.

По материалам: ZN.UAУНИАН
ТЕГИ: бюджетМинфинфинансыКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях