Не уточняя сути и деталей. Кабмин начал выполнять поручения Януковича по итогам визита в РФ

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 13:20
0
30
Не уточняя сути и деталей. Кабмин начал выполнять поручения Януковича по итогам визита в РФ
Фото: АР
Кабмин Украины начал выполнять поручения президента, заявляют в правительстве

Украинское правительство приступило к выполнению поручения Президента Виктора Януковича по итогам его визита в Россию 24 сентября, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

"Правительство приступило к выполнению поручений президента по итогам его визита в Россию", - сказал, в частности, представитель главы Кабмина.

Чиновник при этом отметил, что Кабинет министров Украины в ближайшие 2-3 недели "проведет соответствующую работу" на основе договоренностей, достигнутых в Завидово 24 сентября.

При этом он не уточнил сути и деталей названных договоренностей Президента Януковича.

Отметим, что 24 сентября в подмосковной резиденции Завидово состоялись переговоры президентов РФ и Украины - Виктора Януковича и Дмитрия Медведева - по урегулированию газовой проблемы и по перспективам вступления Украины в Таможенный Союз. Позднее к президентам присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.

После встречи в пресс-службе Президента Украины сообщили, что стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества между Украиной и Россией, в частности вопросы в сфере транзита и поставок газа в Украину.

По словам самого Януковича, в ходе переговоров достигнут существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран.

Также во время встречи принято решение о проведении в октябре в Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и глава правления Газпрома Алексей Миллер 25 сентября обсудили реализацию договоренностей между президентами Украины и РФ Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в сфере закупок и транзита российского природного газа.

Как сообщалось, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что прогресс в переговорах с Украиной по газу есть, но говорить о конкретных цифрах рано. Он также заявил, что стороны договорились о том, что очередная рабочая встреча с украинской стороной состоится до конца этой недели.

* * *

После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа на Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях