Ъ: Нардепы намерены отказаться от налоговых льгот для малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 13:55
0
21
Ъ: Нардепы намерены отказаться от налоговых льгот для малого и среднего бизнеса
Фото: Фото Корреспондент.net
Депутаты решили исключить некоторые нормы

Депутаты предлагают отказаться от предоставления налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, производящего и реализующего собственные товары, пишет Коммерсантъ-Украина.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении Коммерсантъ-Украина, в последней версии законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, подготовленной ко второму чтению, депутаты решили исключить нормы, внесение которых было инициировано предпринимателями и согласовано с Кабмином.

Речь идет о предоставлении 50% льготы на уплату единого налога для производителей, продающих товар собственного производства, а также возможность до 2016 года платить половину ставки налога на доходы физлиц тем предпринимателям, которые перешли на общую систему налогообложения.

Издание напоминает, что глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) заявлял, что весь бизнес должен работать в равных условиях.

В то же время, регионал Олег Царев отметил, что депутаты не готовы поддержать излишне мягкий подход к реформированию упрощенной системы, хотя, по мнению главы Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Фортеця Оксаны Продан, эти нормы являются стимулом, а не преференцией.

Вместе с тем, Царев сообщил Коммерсантъ-Украина, что парламентское большинство утвердит предложенный законопроект.

Ранее сегодня уже сообщалось, что в указанном законопроекте депутаты также решили дополнить перечень видов деятельности, на которые будет распространяться упрощенная система налогообложения.

Напомним, правительственный документ был принят за основу еще в середине июня, и бизнес ожидал его утверждения в целом еще до парламентских каникул - в июле.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: бизнесльготыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях