Вице-премьеру Греции пришлось продавать недвижимость, чтобы уплатить новые налоги

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 14:51
0
14
Вице-премьеру Греции пришлось продавать недвижимость, чтобы уплатить новые налоги
Фото: АР
Пангалос признался, что у него нет 17,5 тысяч евро

Заместитель греческого премьер-министра Теодор Пангалос заявил, что ему придется продать недвижимость, чтобы найти деньги на уплату налога на недвижимость, который недавно утвердил парламент страны.

Как сообщает Reuters, выступая в эфире канала Mega, Пангалос признался, что у него нет 17,5 тысяч евро, чтобы уплатить налоги. "Я уже заплатил 10 тысяч евро налога на недвижимость и должен заплатить еще 7,5 тысяч евро. Поскольку у меня нет 17,5 тысяч евро, мне придется продать часть имущества", - сказал вице-премьер.

По его словам, у него есть недвижимость, которая досталась в наследство. "Сам я никогда не покупал ничего (из недвижимости). Сейчас пытаюсь найти покупателя, что еще я могу поделать", - добавил Пангалос.

Он отметил, что значительная часть недвижимости, которая у него есть, не используется и не сдается в аренду. "Это недвижимость, которую я запустил", - уточнил он.   

На вопрос о том, что будет, если покупателя на имущество найти не удастся, вице-премьер ответил: "Не знаю, может Венизелос (министр финансов Греции, один из главных адвокатов введения жестких мер экономии в стране - ред.) арестует меня и отправит за решетку".

Отметим, что согласно декларации Пангалоса за прошлый год, у него есть три квартиры в Афинах, еще пять в других городах и 11 участков земли. Годовой доход составил 640 тысяч евро. При этом на банковском счету в 2010 году лежало всего 17 тысяч евро.

Как известно, в Греции ныне вводятся новые налоги, которые должны позволить наполнить казну и снизить дефицит бюджета. Это необходимо для того, чтобы кредиторы предоставили новый кредит, без которого Греция рискует объявить дефолт.

28 сентября парламент Греции одобрил поправки в налоговое законодательство страны, касающиеся введения налога на недвижимость. В среднем грекам придется платить 4 евро налога с каждого квадратного метра. Власти рассчитывают получить от введения налога около 2 млрд евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: налогиНедвижимостьГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях