В Индии отказались от планки бедности на уровне 65 центов в день

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 16:21
0
8
В Индии отказались от планки бедности на уровне 65 центов в день
Фото: Reuters
Большинство жителей Индии будут получать пайки

Правительство Индии заявило, что не будет рассматривать доход в 32 рупии (65 центов) в день достаточным для того, чтобы не включать жителей страны в программу по оказанию продовольственной и другой помощи в рамках борьбы с бедностью.

Как сообщает Reuters, обсуждаемая планка вызвала волну критики в Индии, поскольку такой доход сочли недостаточным для достойно жизни. Теперь власти намерены при распределении помощи полагаться на законопроект, предложенный главой правящей партии Конгресса Соней Ганди.

"Комиссия по планированию не считает и никогда не считала, что помощь должна оказываться лишь тем, чей доход ниже этой планки бедности", - сказал замглавы комиссии Монтек Сингх Ахлувалия.

Газета Mail Today отмечает, что другой чиновник заявил, что на32 рупии в день могут прожить только собаки.  

Отметим, что если помощь будет распределяться исходя из расчетов, представленных в законопроекте Ганди, пайки будут получать около 67,5% населения Индии, которое составляет 1,2 млрд человек. Из-за этого расходы на программу помощи могут удвоиться.

Ранее в комиссии по планированию сообщали, что ежедневный доход в размере 25 рупий (52 цента) на человека позволяет получать адекватную медицинскую помощь, образование и пищу в деревне. Для городов допустимым ежедневным доходом сочли 32 рупии (66 центов).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИндияБедностьпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях