Венесуэла получила от России кредит на четыре миллиарда долларов

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 09:07
0
20
Венесуэла получила от России кредит на четыре миллиарда долларов
Фото: Reuters
Договор подписали президент Уго Чавес и находящийся с визитом в Каракасе вице-премьер Игорь Сечин

В Каракасе подписан договор о предоставлении Россией кредита Венесуэле на 4 млрд долларов, сообщает венесуэльская газета El Universal.

Договор подписали президент Уго Чавес и находящийся с визитом в Каракасе вице-премьер Игорь Сечин. По словам Чавеса, 2 млрд долларов будут выделены Венесуэле в 2012 году, еще один транш на 2 млрд долларов - годом позже.

Одновременно стороны договорились об увеличении капитала Российско-Венесуэльского банка до 4 млрд долларов. Деталей относительно специфики работы этого банка не приводится, газета лишь цитирует слова Уго Чавеса: "Мы очень благодарны за то, что этот банк намерен финансировать проекты строительства жилья [в Венесуэле]". Чавес заметил, что представительства банка уже открыты в Москве. Каракасе и Пекине; он предсказал, что в будущем банк будет работать "по всему миру", что, по мнению венесуэльского руководителя, имеет особое значение в период "кризиса капиталистической экономики", приводит его слова другое венесуэльское издание, El Nacional.

По словам венесуэльского президента, во время визита Сечина подписан договор о создании российско-венесуэльской банановой компании. Венесуэльская сторона также объявила о договоренности экспортировать из Венесуэлы цветы (сейчас крупнейшими поставщиками цветов из Латинской Америки в Россию являются Эквадор и Колумбия).

Чавес не скрывает, что Венесуэла потратит российский кредит на закупку иностранного оружия. Россия уже предоставляла боливарианской республике заем для укрепления обороноспособности.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссиякредитыВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях