Корреспондент: Бизнес на рельсах. Онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь пассажиров украинских поездов

12 октября 2011, 09:08
0
791
Корреспондент: Бизнес на рельсах. Онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь пассажиров украинских поездов
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Пассажиры железной дороги сетуют на постоянный дефицит билетов

Онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь миллионам пассажиров украинских поездов: между ними и Укрзалiзницею выросла армия интернет-посредников - билет не купить теперь даже за месяц, - пишет Екатерина Иванова в № 39 журнала Корреспондент от 7 октября 2011 года

Ирина Кисиль, менеджер среднего звена строительной компании ТММ, в течение двух недель безуспешно пыталась взять билеты на поезд во Львов. В один из многочисленных подходов к кассам ей неожиданно повезло: кто-то вдруг снял бронь, и в ее руках оказался билет - правда, только в одну сторону. Обратно - никакого просветления. "Надеялась до последнего, но не получилось", - разводит руками Кисиль.

Эта история завершилась хеппи-эндом: Кисиль все же удалось провести выходные во Львове, но - лишь спустя неделю дежурств у вокзальных касс.

Далеко не все украинцы могут похвастать таким финалом своих билетных историй: многие опрошенные Корреспондентом потенциальные пассажиры железной дороги сетуют на постоянный дефицит билетов практически на все направления, причем их зачастую невозможно купить даже за 45 дней до отхода поезда, то есть в день начала предварительной продажи.

Потенциальные пассажиры железной дороги сетуют на постоянный дефицит билетов практически на все направления, причем их зачастую невозможно купить даже за 45 дней до отхода поезда

Эксперты связывают появление такого ажиотажа с отменой в 2007 году продажи билетов по паспортам - это развязало руки нелегальным перекупщикам, - а также введением два года назад бронирования через интернет.

Между тем на Укрзалiзниці онлайн-бронирование считают одной из самых успешных своих новаций последнего времени. По словам Елены Лизуновой, начальника пресс-центра украинского монополиста железнодорожных перевозок, это экономит пассажирам время и нервы.

Казалось бы, новый сервис и правда призван был облегчить покупку билетов, но вышло наоборот. В стране появилось множество компаний, которые ухватились за новый выгодный бизнес - только в столице Корреспондент насчитал как минимум два десятка фирм, занимающихся бронированием и доставкой билетов.

В стране появилось множество компаний, которые ухватились за новый выгодный бизнес - только в столице Корреспондентнасчитал как минимум два десятка фирм, занимающихся бронированием и доставкой билетов.

Как сообщила изданию сотрудница Центрального вокзала Киева, связанная с продажей билетов и пожелавшая остаться анонимной, эти фирмы оставляют за собой большое количество билетов, а затем перепродают их с наценкой 25 грн. на каждом и стоимостью доставки 50-70 грн. Поэтому для обычных пассажиров билетов просто нет.

Таким образом, если билет в купейный вагон на популярный маршрут Киев - Симферополь стоит 174 грн., то покупка через интернет-посредников увеличивает его стоимость почти на 50% - ведь отказаться от платы за доставку и забрать билет самостоятельно невозможно. Соответственно стоимость более дешевого билета - на более короткое расстояние - "утяжеляется" уже вдвое.

Как бы там ни было, продажи железнодорожных билетов через интернет неуклонно растут: за первую половину 2011 года Укрзалiзниця реализовала таким образом 130 тыс. билетов - почти столько, сколько за весь 2010 год.

Оценить, сколько при этом мест бронируется онлайн-продавцами, не способен ни один эксперт

И хотя железная дорога перевозит в тысячи раз больше пассажиров, 425 млн в год, оценить, сколько при этом мест бронируется онлайн-продавцами, не способен ни один эксперт, а сами компании держат свои цифры в строжайшем секрете. Об объемах их деятельности свидетельствует лишь тот факт, что у таких фирм можно купить билет на любое направление и в любое время.

В результате шансы пассажиров, покупающих билеты в кассах, получить желаемое место в вагоне тают на глазах.

Киевлянке Лине Мирошниковой часто приходится ездить по Украине в командировки. "Я очень ждала, когда Укрзалізниця запустит долгожданный e-kvytok, - говорит она, - но у нас же все как всегда - гладко было на бумаге".

Находкой для нее стали посреднические компании - "позвонила, заказала, привезли". "Переплата ощутимая, но зато без очередей", - говорит Мирошникова.

Не отходя от кассы

В современной Украине покупка билета на поезд до боли напоминает приобретение дефицитных товаров при СССР. Билетов нет как минимум на неделю вперед, причем на все направления и на все дни недели.

"Про лето молчу, но даже сейчас [когда летний ажиотаж позади] в Луганск, Донецк как минимум нет нижних мест, - говорит Алексей Куролесенко, оператор сайта poezdom.com.ua, предлагающего билеты на заказ. - Львов это вообще мистика - нет билетов за две недели".

Часто путешествующие люди знают: обратиться в кассы ровно за сутки до отправления поезда - сегодня чуть ли не единственный шанс раздобыть билеты непосредственно у Укрзалiзницi. Именно в это время с большей части пассажирских мест снимается бронь и различные резервы, которые в сумме составляют 30-40% всех мест.

Обратиться в кассы ровно за сутки до отправления поезда - сегодня чуть ли не единственный шанс раздобыть билеты непосредственно у Укрзалiзницi

По словам Лизуновой, такая система досталась ее ведомству в наследство от СССР и реформируется постепенно.

Поэтому для большинства едва ли не единственной возможностью уехать в нужном направлении являются перекупщики, в том числе те, которые занимаются интернет-бронированием. Эта новация Укрзалiзницi стала настоящим подарком для перекупщиков, позволившим перевести подпольный бизнес на легальную и вполне цивилизованную основу.

"Это бизнес, - не видит криминала в сложившейся ситуации Лизунова и задает риторический вопрос: - Для кого это проблема?"

В то же время анонимная сотрудница Укрзалiзницi рассказала Корреспонденту, что издержки онлайн-системы уже обсуждали на внутренних совещаниях на предприятии. "Говорили, что такое напряжение из-за интернет-брони, что якобы на Позняках [район Киева] даже есть небольшой киоск, где торгуют [через интернет] не билетами, а бронью - выписывают код потенциальным покупателям для дальнейшего обмена в кассах ж/д", - рассказывает она.

Не исключено, что отечественная система бронирования несовершенна, а проникновение интернета в Украине значительно ниже, чем в Германии

Конкретного ответа на вопрос, почему система продажи билетов онлайн, которая отлично функционирует во всем мире, в Украине превратилась в очередную посредническую схему, ни у экспертов, ни у железнодорожников нет. Не исключено, что отечественная система бронирования несовершенна, а проникновение интернета в Украине значительно ниже, чем в Германии.

У народного депутата Геннадия Москаля, в прошлом замминистра МВД, а еще раньше - железнодорожника, есть более тривиальный ответ на этот вопрос: "Вероятно, они в сговоре с Укрзалiзницею, имеют агентские соглашения и делятся прибылью".

Кроме новомодного онлайн-бронирования железнодорожные перекупщики работают по годами отлаженной схеме, заранее разбирая места на самые популярные направления. Их не останавливает установленный Укрзалiзницею лимит - не больше девяти проездных документов в одни руки, - ведь никто не запрещает купить в каждой кассе по девять билетов, и только на киевском Центральном вокзале их больше десятка.

Другая схема, по которой действуют "бизнесмены": скупка билетов у людей возле касс возврата за полную стоимость

Другая схема, по которой действуют "бизнесмены": скупка билетов у людей возле касс возврата за полную стоимость. Пассажиры клюют на это, поскольку кассир принимает свой товар обратно с большой уценкой.

Еще одним звеном в цепочке этого многообразного бизнеса являются проводники, размещая на невыкупленных местах зайцев. Цена за безбилетный проезд, как правило, вдвое выше, чем в кассе, уверяет Татьяна Козак, сотрудница одной из киевских компаний.

"Такие как я, пассажиры-зайцы, - очень аппетитный кусок дохода в любое время года, а особенно в "высокий сезон" - лето, майские праздники, зимние праздники, - рассказывает Козак. - Людей берут в проходы за 200-250 грн. или размещают в купе проводников или в пустых купе за 300-350 грн. Но торг уместен, и можно скинуть 100 грн.".

Мест нет

Специалисты МВД, занимающиеся борьбой с нелегальным оборотом билетов, уверены, что проблема их искусственного дефицита усугубилась еще и с отменой в 2007 году их продажи по паспортам, когда в проездной документ впечатывалась фамилия пассажира. Это существенно упростило задачу перекупщикам и их перевоплощению в интернет-торговцев.

Хотя в Укрзалiзниці убеждены: продажа "именных" билетов, которая, кстати, до сих пор практикуется, например, в соседней России, - это вчерашний день. Мол, такой метод мало защищал интересы пассажиров.

Действительно, многие пассажиры вспоминают, что во времена "паспортной" системы тоже были спекуляции, описывая расхожую в те времена картину, когда при отсутствии билетов в кассе рядом с очередью возникали паренек или девушка, предлагающие за определенную сумму "разрулить" ситуацию. Когда такой помощник сам заглядывал в окошко, билеты чудесным образом появлялись.

Эксперты для выхода из сегодняшней ситуации предлагают ужесточить закон по отношению к таким дельцам и внести изменения в Административный кодекс, увеличив штраф за перепродажу билетов со смешной 51 грн. до нескольких тысяч.

Поэтому эксперты для выхода из сегодняшней ситуации предлагают ужесточить закон по отношению к таким дельцам и внести изменения в Административный кодекс, увеличив штраф за перепродажу билетов со смешной 51 грн. до нескольких тысяч.

По мнению Москаля, лучший способ борьбы со спекуляцией - устранение предпосылок дефицита, то есть запуск дополнительных поездов. "Будет достаточно поездов - не будет спекулянтов", - уверен он.

В то же время во многих странах Западной Европы, где внедрена максимально удобная система покупки билетов (проездной документ на конкретное направление может быть действителен сутки, и пассажир сам выбирает, каким поездом ему ехать), это значительно снижает ажиотаж возле касс.

Но самое главное, в ЕС широкий выбор качественных и доступных сетей пассажирских перевозок, а также гораздо более популярен автомобильный транспорт. В Украине же основную армию пассажиров пока перевозит именно железная дорога - около 425 млн человек в год, или 80% всех путешествующих по стране.

Об увеличении парка вагонов - а значит, и мест в поездах - начальник пресс-центра Укрзалiзницi рекомендует пока не мечтать

Об увеличении парка вагонов - а значит, и мест в поездах - начальник пресс-центра Укрзалiзницi рекомендует пока не мечтать. "За годы независимости государство не купило ни одного вагона, - констатирует Лизунова и добавляет: - Решение проблемы не в этом. Залiзниця ставит целью поднять скорость и повысить оборот поездов - за этот счет перевезти больше пассажиров".

Однако, по мнению экспертов-железнодорожников, ограниченная пропускная способность украинских железных дорог не позволит преодолеть дефицит. Поэтому бороться со спекулянтами они рекомендуют, установив значительно более высокую цену на проезд - мол, чтобы перекупщикам было накладно запасаться лишними билетиками, рискуя их не продать.

А пока специалисты дают практический совет, как противостоять дефициту, - планировать поездки заранее и ловить правильный момент для покупки билетов. "Иногда за три недели [билетов в продаже] нет, а за восемь дней есть", - подсказывает Лизунова.

***

Этот материал опубликован в №39 журнала Корреспондент от 7 октября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь

ТЕГИ: транспортжурнал КорреспондентУкрзалізницябилетыспекулянты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях