Начать строительство железной дороги в аэропорт Борисполь обещают до конца года

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 14:42
0
28
Начать строительство железной дороги в аэропорт Борисполь обещают до конца года
Фото: Корреспондент
Строительство будет длиться 18 месяцев, обещает Каськив

Глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что строительство по национальному проекту Воздушный экспресс начнется до конца текущего года.

Как сообщает УНИАН, точная дата должна быть объявлена в ближайшее время. "Мы ожидаем официальное начало строительства объявить в горизонте двух недель", - сказал Каськив.

Он уточнил, что вопросы организационного и технического характера уже согласованы, на днях ожидается подписание последнего соглашения, после чего состоится перечисление первого транша по финансированию проекта.

При этом Каськив добавил, что до конца текущего года планируется начать работы по подготовке площадок, созданию условий для работы генерального подрядчика, а само строительство будет длиться 18 месяцев.

По словам Каськива, агентство заказало контрольное технико-экономическое обоснование проекта, которое проводит ведущая мировая компания. По его данным, граничная стоимость проекта, утвержденная Кабинетом министров, составляет $372 млн, однако смету расходов планируется существенно сократить.

Глава госагентства по инвестициям также отметил, что остаются нерешенными вопросы по земельным участкам под застройку общей площадью 3,5 га.

По его данным, согласно проекту, длина железнодорожного полотна станции аэропорт Борисполь - Киев-Пассажирский составит 4,9 км. Проект также предполагает строительство двух эстакад. Планируется, что от Киева до Борисполя можно будет доехать за 40 минут.

Напомним, в сентябре прошлого года было подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения Киев - международный аэропорт Борисполь. Деньги предоставит Экспортно-импортный банк Китая.

Газета Дело позднее сообщила, что украинское правительство на протяжении 15 лет будет возвращать многомиллионный кредит, который Китай предоставит стране на строительство железной дороги Киев - аэропорт Борисполь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевБориспольВладислав Каськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях