В Южной Корее и Индонезии поддержали акцию Заxвати Wall Street

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 12:44
0
11
В Южной Корее и Индонезии поддержали акцию Заxвати Wall Street
Фото: Reuters
На митинг вышли несколько десятков человек

Жители Сеула и Джакарты в субботу вышли на улицы, чтобы поддержать акции протеста против "финансового терроризма", проводимые в Нью-Йорке и других мегаполисах США, сообщает телеканал CNN.

"В большей степени мы протестуем из-за экономических проблем в мире в целом. Нам надо придумать идеи для их решения", - цитирует телеканал одного из участников протеста на улицах столицы Южной Кореи Артура Фрагозо (Arthur Fragoso).

На митинг вышли и жители Джакарты - несколько десятков человек, некоторые из которых в масках, собрались возле здания посольства США.

"Мы хотим показать, что американские власти и система империализма должны быть уничтожены", - сказал журналистам лидер "Международной лиги борьбы народов" (International League of Peoples' Struggle) Руди Даман (Rudi Daman).

***

Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под названием Занять Уолл-Стрит устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Демонстрации "недовольных" носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников.

Участники нью-йоркской акции заявили, что 15 октября движение Захвати Уолл-стрит продемонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира и объявит этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей)".

По данным телеканала CNN, акции протеста ожидаются в крупнейших городах Кении, ЮАР, Великобритании, Франции, России, Мексики и Венесуэлы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономикапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях