Рада ввела нулевую ставку НДС на экспорт зерна, подсолнечника и рапса

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 12:56
0
149
Рада ввела нулевую ставку НДС на экспорт зерна, подсолнечника и рапса
Фото: AP
Закон вступит в силу с 1 января 2012 года

Верховная Рада ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур (исключая рис и гречку), подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.

За принятие в целом законопроекта №8521, в который была включена данная норма, проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226.

Данный законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс относительного плательщиков единого налога, и депутаты от фракции Народной партии Катерина Ващук, Сергей Терещук и Юрий Литвин при подготовке документа ко второму чтению внесли поправку №236, которая предусматривает данную норму.

Глава комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник подчеркнул журналистам, что, таким образом, экспортеры агропродукции снова смогут претендовать на возмещение НДС.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

Как сообщалось ранее, в декабре Рада приняла Налоговый кодекс, согласно которому до 2014 года операции по перепродаже зерновых культур (исключая рис и гречку), подсолнечника и рапса освобождались от налога на добавленную стоимость.

Данная норма вступила в силу с 1 января 2011 года.

При этом экспортеры данной продукции были освобождены от НДС и соответственно не могли претендовать на его возмещение.

6 октября депутаты Верховной Роман Ткач и Анатолий Матвиенко (оба - фракция Блок Наша Украина-Народная Самооборона) предложили парламенту установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость при экспорте зерновых и технических культур.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях