В Кабмине уверяют, что новая цена на российский газ будет намного ниже сегодняшней

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 11:05
0
11
В Кабмине уверяют, что новая цена на российский газ будет намного ниже сегодняшней
Фото: Reuters
Цена российского газа на границе с Украиной составляет $414 тыс. за 1000 куб. м

Украина ожидает существенного снижения цены поставок российского газа по итогам газовых переговоров с Россией, которые планируется завершить в ноябре этого года, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня", - сказал он, выступая в парламенте в Киеве в пятницу.

Клюев уточнил, что в настоящее время с учетом $100 скидки, предоставленной в 2010 году, цена российского газа на границе с Украиной составляет $414 тыс. за 1000 куб. м.

Также он отметил, что завершение газовых переговоров с Россией в ноябре позволит правительству Украины сформировать прогноз цены газа на 2012 год и внести соответствующие коррективы в проект госбюдежта-2012.

"Сейчас ведутся переговоры с РФ, что касается поставок природного газа. По нашему мнению, они закончатся в этом месяце, в ноябре", - сказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Мы будем знать, какую цену мы будем платить в 2012 году", - добавил он.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя цена на российский газ для Украины делает нерентабельной работу промышленности.

Азаров 11 октября заявил, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней. Ранее Президент Виктор Янукович также допускал, что договоренности с Россией по газу будут достигнуты до ноября. Однако глава российского Газпрома Алексей Миллер сразу дал понять, что газовые переговоры не закончатся в октябре.

Между тем, еще 26 сентября Азаров заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях