Порошенко считает, что страна живет не по средствам: Украинская экономика уже давно изнасилована

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 14:34
0
40
Порошенко считает, что страна живет не по средствам: Украинская экономика уже давно изнасилована
Фото: poroshenko.com.ua
Экономика уже давно изнасилована и не движется - Порошенко

Бывший министр иностранных дел Украины и председатель Совета Национального банка Петр Порошенко считает, что Украина живет не по средствам. Об этом он рассказал в интервью газете День.

В интервью изданию Петр Порошенко заявил если долги идут на амбициозные, но абсолютно бессмысленные "национальные проекты", то это ничего кроме вреда государству не принесет.

"Ничего "национального" и близко в этом нет, поэтому никакие государственные гарантии там не должны присутствовать", - отметил он.

Порошенко считает, что на строительство электрички Киев - Борисполь не нужно давать государственных гарантий. "Просто нужно, чтобы бизнес просчитал экономическую эффективность этого проекта. Если он эффективен, туда придут деньги бизнеса. А если нет, это преступление - тратить средства государства", - заявил бизнесмен.

Также в интервью газете председатель Совета Национального банка заявил, что не одобряет ограничение потребительского кредитования в Украине. По его мнению нужно запретить потребительское кредитование импортных товаров, чтобы страна не наращивала дефицит платежного баланса. Но нужно наращивать внутренний спрос, и денежно-кредитная политика государства должна этому способствовать, создавать легкий доступ к ресурсам, которые должны вращаться в стране.

На вопрос издания о том, что что сегодня происходит с украинской экономикой, политик ответил: "Она (украинская экономика - ред.) уже давно изнасилована и не движется. А методы, которыми сегодня пытаются ее оживить, просто варварские. С одной стороны, власть оживляет экономику, якобы проводя дерегуляцию, декларируя снижение налоговых ставок, а с другой - вытягивая из экономики абсолютно неоправданные в условиях кризиса налоговые "прихоти". Это напоминает ситуация, когда в больнице, с одной стороны, больного подключили к аппарату искусственного дыхания, а с другой, душат, схватив его за горло. Вот и выходит, что нашу "больную" экономику и лечат, и убивают. Да еще и ждут от этого результатов."

По материалам: День
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях