Кабмин обязал производителей и импортеров шин обеспечить их утилизацию

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 14:24
0
23
Кабмин обязал производителей и импортеров шин обеспечить их утилизацию
Фото: АР
Импортеры шин обеспечат их утилизацию

Сегодня, 11 ноября, вступило в силу требование Кабинета Министров относительно обязательства производителей и импортеров шин для транспортных средств обеспечить дальнейший сбор, заготовление и утилизацию изношенных шин.

В сообщении Министерства экологии и природных ресурсов сказано, что речь идет о постановлении Кабмина №1136 от 27 июля, которым было введено такое обязательство.

Согласно постановлению, если компании не имеют возможность осуществлять действия по утилизации самостоятельно, им нужно будет заключать договора о выполнении этих работ с соответствующими организациями. Кабмин также обязал постановлением Минприроды, Министерство экономического развития и торговли и Государственную таможенную службу в течение месяца утвердить порядок сбора, заготовления и утилизации изношенных шин.

По словам министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, министерство будет содействовать привлечению инвестиций в развитие системы сбора, заготовления и утилизации изношенных шин как вторсырья.

«Из всех импортеров или производителей шин будет взиматься необходимая плата для обеспечения утилизации изношенных шин. Это позволит очистить огромные территории нашего государства от старых шин и прекратить их накопление», - отметил Злочевский.

Он также отметил, что пять компаний выразили заинтересованность в строительстве на территории Украины заводов по утилизации использованных шин.

Напомним, в августе Кабинет Министров ввел специальный сбор с производителей и импортеров шин за их дальнейшую утилизацию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: шиныИмпортКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях