Итальянские банки просят патриотов скупать долги страны

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 17:57
0
11
Итальянские банки просят патриотов скупать долги страны
Фото: АР
Сильвио Берлускони оставил страну в самый критический для нее момент

Итальянская банковская ассоциация объявила о поддержке проведения "дня облигаций", в ходе которого граждане страны смогут купить обязательства государства без уплаты комиссии. День "патриотического" выкупа назначен на 28 ноября.

"ABI полностью поддерживает эту инициативу. Конечно, каждый банк решает за себя, но я уверен, что количество участников будет велико", - заявил глава ассоциации Джузеппе Муссари. По его словам, множество кредитных организаций уже сообщили об участии в мероприятии.

Сама инициатива проведения этого дня принадлежит бинесмену из Тосканы Джулиано Мелани. В начале ноября он разместил объявление в Corriere della Sera на целую полосу, где призвал итальянцев скупать облигации, чтобы поддержать свою страну в трудное время.

Ставки по итальянским гособлигациям находится вблизи отметки в 7 процентов годовых. Это ставит Италию в один ряд с Грецией, Португалией и Ирландией. 

Долговой кризис в Италии, обусловленный большим размером госдолга, превышающего ВВП страны, вызвал отставку правительства Сильвио Берлускони. 

Как уже сообщалось, перед новым итальянским премьером Марио Монти стоит нелегкая задача: ему предстоит снизить государственный долг, который составляет астрономическую цифру в 1,9 трлн евро, и при этом восстановить экономический рост.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ИталияБерлускониМарио Монти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях