S&P не собирается повышать кредитный рейтинг США

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 12:43
0
9
S&P не собирается повышать кредитный рейтинг США
Фото: Reuters
S&P ждет ухудшения ситуации в США

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с негативным прогнозом, несмотря на то, что специальный межпартийный комитет конгресса США не смог согласовать план сокращения бюджетных расходов на $1,2 трлн в следующие 10 лет.

По мнению экспертов S&P, неспособность членов комитета договориться о налогово-бюджетных мерах, направленных на сокращение бюджетного дефицита, коррелирует с решением о понижении кредитного рейтинга США с ААА до АА+, принятым 5 августа 2011 года. Однако аналитики выразили надежду, что ограничения на дискреционные расходы, обозначенные в Законе о бюджетном контроле от 2011 года, останутся в силе и будут соблюдаться, иначе возможного пересмотра рейтинга не избежать.

Кроме того, S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне АА- с "негативным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг сохранился на уровне A-1+. Аналитики S&P заявили, что исход выборов в парламент Испании, на которых победила правоцентристская Народная партия во главе с Мариано Рахоем, никак не повлиял на состояние рейтинга страны.

Напомним, что S&P, которое в начале ноября направило ряду абонентов своего портала сообщение о якобы снижении рейтинга Франции, в пятницу заявило, что предприняло "незамедлительные" меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СШАS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях