Беларусь будет активнее добывать нефть в Венесуэле

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 14:52
0
17
Беларусь будет активнее добывать нефть в Венесуэле
Фото: АР
У жителей Беларуси и Венесуэлы схожие правительства и идентичные проблемы

Беларусь планирует в 2012 году выйти на ежегодный объем добычи нефти в Венесуэле в 1,5 млн. тонн, сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко.

По его словам, в 2010 году совместное белорусско-венесуэльское предприятие "ПетролераБелоВенесолана" добыло 741 тыс. тонн нефти. По итогам 2011 года ожидается, что этот объем достигнет 1,1 млн. тонн. "Мы предполагаем, что в следующем году мы выйдем на ежегодный уровень добычи нефти в 1,5 млн. тонн", - сказал Семашко. 

Семашко подчеркнул, что Беларусь и Венесуэла намерены и далее развивать сотрудничество. Он отметил, что если в 2000 году товарооборот между странами составлял всего 1,9 млн. долларов, то в 2010 году достиг 1,5 млрд. долларов. Доля Венесуэлы в общем объеме торговли Беларуси в прошлом году составила 2,5%. Венесуэла стала главным партнером Беларуси в Америке. 

Напомним, что государства-партнеры являются одними из мировых лидеров по уровню инфляции. Индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению за период с 8 по 15 ноября 2011 года, по оценке Национального статистического комитета Республики Беларусь, составил 102,1%, с начала месяца к средним ценам октября - 106,3%.

Стоит отметить, что самую высокую инфляцию в мире в прошлом году продемонстрировала Венесуэла, где цены за год выросли почти на 30%. 

По материалам Naviny.by
ТЕГИ: нефтьБеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях