Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 09:57
0
17
Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь
Фото: Reuters
Тигипко верит, что бизнес обрадуется повышению налогов

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь.

Об этом он заявил в интервью изданию Фокус. 

"Я жду от них инициативы. Мне понравилось, когда 16 французских миллиардеров сами попросили Президента Франции повысить для них налоги, чтобы они спокойно смотрели людям в глаза во время кризиса. Вот это правильный подход, которого я ожидаю и у нас", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, есть ли у вице-премьера знакомые миллионеры, которые сказали, что готовы платить больше налогов.

При этом Тигипко отметил, что пока таких предложений не поступало. Вице-премьер считает, что голосованию за введение налога на роскошь будут способствовать выборы Верховной Рады. 

"В следующем году прогноз роста ВВП ЕС 0,5%, а внешние долги увеличиваются... Мы это все прочувствуем, когда из-за снижения спроса в Европе упадут цены на металл. И тогда у нас начнутся серьезные проблемы", - считает вице-премьер.

Напомним, что недавно Кабмин предложил ввести налог на роскошь. На днях был обнародован законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство, которым с 1 января 2012 года планируется увеличить налоговый пресс на богатых.
По материалам: Українські новиниФокус
ТЕГИ: налогиТигипкобогатые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях