Moody's может понизить рейтинг Consmin украинского бизнесмена Боголюбова

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 18:12
0
16
Moody s может понизить рейтинг Consmin украинского бизнесмена Боголюбова
Фото: moodys.com
Moody's не верит в будущее крупных украинских компаний

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения корпоративного рейтинга и рейтинга облигаций "B2" горнорудной компании Consolidated Mineral с основными активами в Австралии и Гане, подконтрольной украинскому бизнесмену Геннадию Боголюбову.

Как говорится в сообщении агентства в понедельник, такое решение вызвано более слабыми, чем ожидалось, финансовыми показателями в 2011 году, которые, по мнению Moody's, будут сохраняться в ближайшие кварталы из-за затяжного понижения цен на марганец и фундаментального рыночного ухудшения.

Агентство, в частности, выражает обеспокоенность по поводу способности компании адекватно реагировать на дальнейшее ухудшение цен на рынке марганца и/или неблагоприятные валютные курсы с учетом ограниченности товарной и географической диверсификации, относительно дорогостоящей структуры расходов (особенно в Австралии), и ограниченной возможности быстро их уменьшить.

Напомним, что недавно Moody‘s ухудшило прогноз развития банковской системы России, объяснив свой шаг нестабильностью мировой экономики. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингрынок сырьяMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях