Из всех стран еврозоны безработица падает только в Германии

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 12:54
0
13
Из всех стран еврозоны безработица падает только в Германии
Фото: АР
Безработная молодежь угрожает Европе беспорядками

Количество безработных в Германии снизилось в ноябре на 20 тыс. человек, до 2,91 млн, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ.

В то же время уровень безработицы в прошлом месяце опустился до 6,9% с октябрьских 7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения числа безработных на 5 тыс. и не прогнозировали изменений уровня безработицы.

"Спрос на рабочую силу остается достаточно высоким, поскольку книги заказов все еще заполнены и компании по-прежнему положительно оценивают ситуацию. Я с оптимизмом смотрю в будущее и уверен, что мы не увидим резкого ухудшения ситуации на рынке труда в начале 2012 года", - заявил экономист WestLB Йорг Люшов.

Меж тем, безработица в странах еврозоны в октябре составила 10,3%, повысившись по сравнению с 10,2% в сентябре, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Безработица в октябре оказалась на максимуме с июня 1998 года - еще до введения евро.

Недавно была информация о том, что в Украине в сентябре 2011 г. уровень безработицы сократился на 0,1 процентных пункта - до 1,4%.По данным Госстата, на 1 октября в Государственной службе занятости было зарегистрировано 404,5 тыс. безработных, из них 281,1 тысяч получают пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного составил 885 грн.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропаГерманиябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях