Украина отсрочила возврат российского кредита на $2 млрд

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 12:10
0
7
Украина отсрочила возврат российского кредита на $2 млрд
Фото: Reuters
Соглашение между Украиной и банком ВТБ Кfпитал плс продлено на шесть месяцев

Министерство финансов продлило соглашение от 3 июня 2010 года о предоставлении кредита в размере $2 млрд, заключенное между Украиной и российском банком ВТБ Капитал плс.

Как говорится в сообщении ведомства, кредитное соглашение продлено на следующие шесть месяцев.

"Несмотря на ухудшение глобальной макроэкономической конъюнктуры и ситуации на финансовых рынках мира, которые привели к значительному удорожанию заемных ресурсов для Украины и ограничили ее доступ к рынкам капитала, а также благодаря усилиям участников переговоров с российскими партнерами, кредит был продлен на предыдущих финансовых условиях", - заявили в Минфине.

Таким образом, считают в ведомстве, правительству, вопреки глобальной волатильности рынка, удалось выполнить задание по финансированию Государственного бюджета Украины и снизить долговую нагрузку на конец года.

Ранее уже сообщалось, что правительство договаривается об отсрочке погашения займа на $2 млрд.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины привлекла у российского Газпромбанка кредит в размере $550 млн для оплаты за поставленный в октябре российский газ.

  • Корреспондент: Курс рубля. Российская валюта отвоевывает в Украине когда-то утраченные позиции
  • 16 ноября Сбербанк России и государственное предприятие Украины Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму $260 млн.

    В этот же день стало известно о том, что крупнейший производитель двуокиси титана Крымский Титан (Армянск, АРК) выбрал входящий в группу крупнейших Проминвестбанк для привлечения кредитных линий на 160 млн гривен

    25 октября входящая в СКМ Рината Ахметова ДТЭК подписала соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ об открытии кредитной линии в размере 10 млрд рублей РФ сроком на пять лет.

    27 октября стало известно о том, что Сбербанк России предоставил входящему в СКМ Рината Ахметова ДТЭК кредит на общую сумму, составляющую рублевый эквивалент $500 млн.

    Напомним, что 19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    10 октября Сбербанк России и ПАО Укртелеком подписали кредитный договор о предоставлении долгосрочного кредита на общую сумму $250 млн.

    Корреспондент.biz

    СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
    ТЕГИ: РоссияУкраинакредитыгаз
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях