Азаров признал, что 40% внутреннего товарооборота Украины приходится на теневой рынок

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 11:44
0
10
Азаров признал, что 40% внутреннего товарооборота Украины приходится на теневой рынок
Фото: АР
Азаров признал наличие в стране теневого товарооборота

Теневой товарооборот занимает 40% внутреннего рынка Украины, утверждает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Открывая заседание правительства в среду, он отметил, что почти на 29% внутреннего рынка Украины работают юридические лица, еще 31% занимают "упрощенцы" и 40% "внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара".

По словам, Азарова, такая тенденция приводит к появлению на внутреннем рынке множества некачественных продуктов питания, в частности, в нише детских продуктов питания, детских игрушек, предметов одежды.

Азаров сообщил о случае в Феодосии, произошедшем накануне, когда ООО ВКБ "Даля-ЛТД" осуществляло поставки в детский сад продуктов питания, которые не отвечали необходимым стандартам качества.

"И никому не было до этого дела: ни городским властям, ни управлению образования в данном регионе", - отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что государственная инспекция продолжает осуществлять проверки качества данной продукции согласно предписаниям на прекращение производства. Вместе с тем, премьер отметил, ссылаясь на данные общественных организаций, какие предприятия продолжают осуществлять свою деятельность, даже после получения соответствующих предписаний инспекции.

"Я считаю, что чиновники, которые к этому причастны, сегодня должны выйти из своих кресел и отвечать по закону", - заявил Азаров. 

Напомним, что украинский премьер не первый раз жалуется на качество продуктов питания в стране. "Я не знаю, на что рассчитывают те бизнесмены, которые на рынок поставляют молочные сосиски для детей, где вместо мяса - соя, сметану, в которой находятся немолочные жиры и так далее. Тогда я посмотрел, что из 20 проверенных образцов продукции ни один не соответствует техническим условиям. Я хочу задать вопрос: а совесть есть у этих людей?" - возмущался он не так давно.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Азаровбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях