Украинцы получат европейскую зарплату только в случае соответствующей производительности труда - Администрация Януковича

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 12:29
0
41
Украинцы получат европейскую зарплату только в случае соответствующей производительности труда - Администрация Януковича
Фото: Корреспондент
Акимова не верит, что в ближайшее время украинцы будут зарабатывать как европейцы

В прямом эфире 5 канала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что украинцы смогут рассчитывать на европейские зарплаты только в случае соответствующей производительности труда.

"Европейская зарплата в Украине будет тогда, когда в Украине будет европейская производительность труда. Украина делает шаги в этом направлении, но преодолеть этот огромный разрыв в течение двух, трех, пяти лет невозможно", - подчеркнула Акимова. 

Ее тут же поддержал бывший министр финансов и экономики Украины Виктор Пинзеник. "Для того, чтобы потреблять столько, сколько во Франции, нужно производить столько, сколько во Франции. Экономика должна получить импульс для ежегодного подъема. И когда мы получим такое условие, тогда будут основания для постоянного поднятия дохода. Но это не произойдет за год", - заявил он. 

Напомним, что в октябре средняя заработная плата штатных работников в Украине в октябре 2011 года, по сравнению с сентябрем, снизилась на 0,3%, или на 8 грн. По состоянию на 1 ноября она составила 2729 грн. 

Также была информация о том, что миимальная часовая заработная плата французов достигла 9,19 евро.
По материалам: 5 каналУНН
ТЕГИ: УкраиназарплатыАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях