Глава ЕЦБ: Решения саммита ЕС - прорыв, хотя рецессия будет

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 17:34
0
4
Глава ЕЦБ: Решения саммита ЕС - прорыв, хотя рецессия будет
Фото: Reuters
Марио Драги уверен, что Европа выберется из кризиса, хотя и не исключил рецессии

Решения, достигнутые европейскими лидерами на декабрьском саммите ЕС, являются прорывом, однако нельзя допустить потери импульса к реализации реформ, заявил глава Европейского центрального банка Марио Драги.

"Сейчас важно не потерять импульс и быстро реализовать все те договоренности, которые были согласованы с целью возврата экономики региона на верный путь, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Решения саммита вместе с одобренными Европарламентом шестью законопроектами об ужесточении бюджетных правил в Евросоюзе являются прорывом на пути к четким бюджетным принципам в еврозоне".

Глава ЕЦБ отметил, что экономика еврозоны, возможно, не сумеет избежать рецессии, учитывая реализуемые правительствами меры бюджетной экономии.

"Неизбежный кратковременный спад может быть смягчен возвратом доверия инвесторов, - пояснил он. - Однако в среднесрочной перспективе устойчивые темпы роста могут быть достигнуты лишь за счет принятия глубоких структурных реформ, проведение которых откладывалось слишком долго".

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором лидеры большинства стран ЕС договорились ужесточить финансовую дисциплину внутри блока с целью укрепления единой валюты евро.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропакризисЕЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях