Раде предложили продлить закон о списании задолженности предприятий ТЭК

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 15:52
0
13
Раде предложили продлить закон о списании задолженности предприятий ТЭК
Фото: Reuters
С предприятий ТЭК могут списать задолженности

Народный депутат от ПР Игорь Глущенко предложил продлить на полгода действие закона о списании задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как сообщает РБК-Украина, депутат считает необходимым продлить действие документа на срок с 31 декабря 2011 по 30 июня 2012. Ныне задолженность госпредприятий за электроэнергию составляет около 500 млн грн. Предусмотрено списание долгов предприятий ТЭК перед Госагентством резерва Украины за поставленное в предыдущие периоды топливо. В законе также предлагается списать долги за электроэнергию по цепочке: энергопоставщики - ГП Энергорынок – энергопроизводители на ту же сумму.

Кроме этого, депутат предложил продлить действие закона о льготном налогообложении госпредприятий ТЭК.

Напомним, в мае Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК. Президент подписал закон в начале июня.

Отметим, что позже Верховная Рада списала долги казенных предприятий за электроэнергию по состоянию на 1 июля 2011 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: законыПартия регионовтопливодолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях