Снижение притока воды в Днепре и Днестре привело к резкому падению выработки электроэнергии на ГЭС

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 16:10
0
32
Снижение притока воды в Днепре и Днестре привело к резкому падению выработки электроэнергии на ГЭС
Фото: АР
Из-за снижения притока воды украинские ГЭС уменьшили выработку э/э на 17,3%

В уходящем году украинские гидроэлектростанции сократили объем производства электроэнергии на 17,3% из-за снижения притока воды на реках Днепр и Днестр.

Как сообщила НАК Энергетическая компания Украины (ЭКУ), выработка энергии гидроэлектростанциями в этом году уменьшится до 10,5 млрд кВт.ч.

В целом НАК ЭКУ ожидает выработать в 2011 году 71,1 млрд кВт.ч, что по сравнению с прошлым годом больше на 5,1%.

При этом объем производства электроэнергии тепловыми электростанциями достигнет в нынешнем году 55 млрд кВт.ч. Этот показатель на 10,5% больше, чем в 2010 году.

Выработка электроэнергии теплоэлектроцентралями в уходящем году должна достичь около 5,6 млрд кВт.ч, что на 7,5% больше чем за прошлый год.

НАК Энергетическая компания Украины создана в июне 2004 года с уставным фондом в $1,3 млрд. Компания включает в себя 31 предприятие, в том числе четыре энергогенерирующие компании ТЭС, две гидроэнергогенерирующие компании и пять теплоэлектроцентралей. Среди них Донбасэнерго, Захидэнерго и Днипроэнерго.

В этом году в украинской энергетике возобновилась приватизация. В частные руки перешли крупные пакеты акций Киевэнерго, Захидэнерго и других компаний. В частности, в ноябре компания DTEK Holdings Ltd., подконтрольная СКМ Рината Ахметова, приобрела 45,103% акций Захидэнерго. А в декабре после покупки 25% акций Киевэнерго  ДТЭК стала собственником71,82% акций компании.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях