Тигипко обещает, что если Украина договорится о скидке на российский газ, сэкономленные деньги пойдут на соцвыплаты

Корреспондент.net, 11 января 2012, 13:39
0
20
Тигипко обещает, что если Украина договорится о скидке на российский газ, сэкономленные деньги пойдут на соцвыплаты
Фото: Фото пресс-службы Президента
Тигипко заявляет о том, что в случае скидки России деньги пойдут на соцвыплаты

В случае снижения цены на российский газ для Украины до $150 за 1 тыс. куб. м, сэкономленные деньги будут направлены на социальные выплаты, заявляет вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Я убежден, что если мы будем иметь такую экономию денег, то, безусловно, практически все эти средства необходимо будет направить на социальные выплаты, на то, что идет конкретно людям", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, куда будут направлены средства в случае достижения договоренности о цене на газ в $150 за 1 тыс. куб. м.

По мнению Тигипко, такие действия будут оправданы с макроэкономической точки зрения, так как это будет способствовать стимулированию оборота средств в розничной торговле.

Вице-премьер подчеркнул, что в основном лица, получающие социальные выплаты, приобретают товары отечественного, а не импортного производства, что также окажет позитивное влияние на поддержку экономики.

Кроме того, чиновник отметил, что Украина рассчитывает возобновить сотрудничество с МВФ после завершения переговоров с РФ о цене на газ. 

Ранее Тигипко заявлял, что нужно предлагать консорциум, существенную долю в НАК Нафтогаз Украины ЕС и России. В интервью журналу Фокус он заявил, что идеальный вариант, - это 25% - Европе, 25% - России и 50% Украина должна оставить себе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газсоциальные проблемыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях