Украина заплатила России миллиард долларов за декабрьский газ

Корреспондент.net, 11 января 2012, 16:53
0
15
Украина заплатила России миллиард долларов за декабрьский газ
Фото: AP
НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в декабре природный газ

НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром около $1,004 млрд за импортированный в декабре 2011 года природный газ.

Как сообщили Корреспондент.biz в госкомпании, цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около $400.

В НАК отмечают, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и ОАО Газпром 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - говорится в сообщении.

Ранее глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко в очередной раз заявил, что с 1 января "у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб.м". Таким образом, Киев резко сокращает закупки дорогого российского газа, так и не договорившись с РФ о снижении цены.

"Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом", сказал он.

После этого Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях