УКАБ: Если украинские сыры не будет покупать РФ, они будут продаваться на Ближнем Востоке и в Израиле

Корреспондент.net, 13 января 2012, 13:39
0
14
УКАБ: Если украинские сыры не будет покупать РФ, они будут продаваться на Ближнем Востоке и в Израиле
Фото: Reuters
Украина готова искать новые рынки сбыта для своего сыра

В случае если Российская Федерация прекратит импорт украинских твердых сыров, производители будут выходить на рынки Северной Африки, Саудовской Аравии и Израиля, сообщил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиситса.

"К сожалению, Российская Федерация не является прогнозируемым партнером для украинских производителей мясо-молочного направления. Нам действительно необходимо искать новые рынки сбыта, нам необходимо внедрять европейские стандарты производства и контроля над качеством продуктов питания", - отметил эксперт. 

"Таким образом искать рынки сбыта как в Европейском союзе так и, особенно в Северной Африке, которая в принципе уже на сегодняшний день является возможным рынком сбыта нашей продукции, и Саудовская Аравия, Израиль", - добавил Лиситса. 

Также он сообщил, что в случае прекращения экспорта украинских твердых сыров на территорию РФ возможно увеличение вырезание скота.  "60% нашей молочной продукции идет на экспорт в Россию... в случае прекращения экспорта... цены на внутреннем рынке на закупку сырого молока упадут, по меньшей мере на треть и они упадут не в индустриальном производстве молока, а упадут в хозяйствах населения, что может увеличить вырезание скота, что и без того продолжается последние годы", - прогнозирует Лиситса.

Напомним, Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) предложил приостановить импорт из Украины сыров, качество которых не отвечает нормам российского законодательства, до исправления ситуации.
По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинасыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях