Украинские власти готовят существенное повышение тарифов на пассажирские ж/д перевозки

Корреспондент.net, 20 января 2012, 20:19
0
48
Украинские власти готовят существенное повышение тарифов на пассажирские ж/д перевозки
Фото: АР
Мининфраструктуры вновь готовит поэтапное повышение тарифов на внутренние пассажирские ж/д перевозки в 2012 года

Министерство инфраструктуры Украины готовит поэтапное повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки во внутреннем сообщении в 2012 году, передает агентство Интерфакс-Украина.

Как сообщается, такие планы содержатся в проекте приказа министерства Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении.

Так, согласно проекту документа, тарифы будут повышаться с 1 февраля, 1 апреля, 1 июля, 1 октября в общих и плацкартных вагонах на 4%, в купейных вагонах с 1 февраля - 20%, с 1 апреля, 1 июля и 1 октября - на 10%.

В проекте закона говорится, что в целом рост тарифов за год составит: для купейных вагонов - 60%, общих и плацкартных - 16%.

"Поскольку уровень тарифов в вагонах СВ является достаточно высоким, признано целесообразным не повышать стоимость проезда в таких вагонах", - отмечает Мининфраструктуры.

В то же время, проект приказа предусматривает внедрение гибкого тарифного регулирования в зависимости от класса пассажирских вагонов и периодов перевозок. В частности, это касается массовых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в предпраздничные и праздничные дни.

Кроме того, предусматривается введение коэффициентов гибкого регулирования по семи периодам года с коэффициентами снижения 0,7-0,95, повышения - 1,01-1,1. Предлагается также осуществлять регулирование по дням недели: снижение во вторник и среду - на 10%, повышение в пятницу и воскресенье - на 10%.

По мнению разработчиков документа, предлагаемые изменения в тарифы позволят частично уменьшить убыточность пассажироперевозок, направить часть средств на капремонт вагонов.

Напомним, что Укрзалізниця до конца 2011-го года намеревалась  обратиться в Кабинет министров с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки ввиду убытка в 6,1 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаценыбилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях