Янукович уповает на социальную справедливость в вопросе повышения цен на газ для украинцев

Корреспондент.net, 27 января 2012, 17:33
0
9
Янукович уповает на социальную справедливость в вопросе повышения цен на газ для украинцев
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: Украина реализовывает программу по диверсификации энергоснабжения

Социально незащищенные слои населения Украины не должны страдать из-за высокой цены на газ, убежден Президент Украины Виктор Янукович.

"Нам некуда больше "нагружать" ценой на газ население и жилищно-коммунальное хозяйство", - отметил Президент во время дискуссии с Александром Квасьневским на 8-й Украинской ланч-конференции в Давосе.

Вместе с тем, он подчеркнул важность соблюдения в нашей стране принципа социальной справедливости.

Глава государства также обратил внимание на то, что непомерная цена на российский газ негативно повлияла на конкурентоспособность разных отраслей промышленности Украины, вследствие чего многие из них сегодня работают на грани рентабельности.

В то же время, сказал Янукович, Украина реализовывает программу по энергоэффективности, энергосбережению и диверсификации поставок энергоносителей.

 "Мы приняли решение - очень жесткое, по вопросам энергоэффективности и энергосбережения... Диверсификация поставок энергоносителей, замена газа другими энергоносителями - это очень актуально. Соответствующая программа утверждена, она выполняется", - подчеркнул Янукович.

Президент отметил, что сегодня Украина уже значительно сократила объемы потребления российского газа и будет дальше "идти по этому пути".

Вместе с тем, Янукович сказал, что Украина и Россия продолжат развивать свое стратегическое партнерство.

"У Украины были и, я уверен, будут сохраняться стратегические отношения с Россией. Мы давние партнеры, у нас есть очень много вопросов, в которых мы взаимно заинтересованы", - отметил Янукович.

Глава государства, в частности, обратил внимание на рост товарооборота между нашими странами, который в 2011 году достиг почти 50 миллиардов долларов. "Мы и дальше будем идти по пути оптимизации наших торгово-экономических отношений", - сказал он.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что Украина будет строить политику своих отношений с Россией на паритетных условиях.

На вопрос о готовности Украины принимать участие в региональных объединениях, в частности ЕврАзЭС, Виктор Янукович сказал: в подобных темах наше государство будет руководствоваться исключительно национальными интересами.

Как сообщалось, Янукович в Давосе также заявил, что Украина и Россия обречены на компромисс по газовому вопросу.

Напомним, сегодня, 27 января, Фонд Виктора Пинчука организовывает традиционный Украинский ланч в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в ДавосеУкраина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯнуковичДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях