МВД отозвало требование о приостановке делегирования доменного имени EX.ua - адвокат

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 14:42
0
27
МВД отозвало требование о приостановке делегирования доменного имени EX.ua - адвокат
Фото: Логотип файлообменника
Представители EX.ua обвинения опровергают

Министерство внутренних дел Украины отозвало требование о приостановке делегирования доменного имени EX.ua, сообщили Корреспондент.biz в юридической компании Юскутум, представляющей интересы файлообменника.

Так, в телефонном разговоре управляющий партнер компании Артем Афян пояснил, что это было сделано в связи с тем, что обстоятельства и основания в требованиях силовиков не отвечали законодательству.

Адвокат также обратил внимание на то, что закрытие крупнейшего в Украине файлообменника вызвало резонанс в обществе.

При этом Афян отметил, что пока сложно прогнозировать результат такого решения, потому что остается открытым техническая сторона возобновления работы ресурса.

"Показательным в этом процессе является несовершенство украинского законодательства и следственных действий с объектами интеллектуальной собственности. Если в рамках следствия возможно остановить работу сайта, то это самый страшный вид цензуры", - сказал он, отметив, что в таком случае могут быть закрыты и СМИ.

По словам адвоката, в общей сложности в украинском  законодательстве нет четких критериев в плане работы силовиков в таких ситуациях так же, как и в других странах.

"Мы имеем такую же ситуацию в конфликте между правообладателями и попыткой общественности защитить свою свободу доступа к информации", - сказал Афян.

При этом он не ставит под вопрос проблему интернет-пиратства, однако подчеркивает, что борьба с киберпреступностью никоим образом не связана с закрытием EX.ua.

Напомним, что  31 января МВД Украины заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft. Однако, представители EX.ua обвинения опровергают. МВД же провело параллели между закрытием украинского ресурса и скандалом вокруг американского файлообменника Megaupload.com.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: законыкиберпреступникEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях