Россия не считает запрет на поставку украинских сыров началом торговой войны - предприниматели

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 12:45
0
23
Россия не считает запрет на поставку украинских сыров началом торговой войны - предприниматели
Фото: Reuters
Делать политическое событие из запрета на украинские сыры не стоит - глава ТПП России

В Торгово-промышленной палате РФ уверены, что запрет на поставку украинских сыров в Россию не может быть назван торговой войной.

Как сообщил Униан, об этом заявил президент Палаты Сергей Катырин на пресс-конференции: "Это торговой войной я точно назвать не могу. Если бы всю сырную промышленность Украины запретили поставлять в Россию, тогда можно было говорить о какой-то войне", - считает он.

По словам Катырина, "скорее всего" некоторые украинские предприятия нарушили определенные требования к продукции. Президент уверен, что эти производители должны устранить недостатки и делать из этого "политическое событие" не стоит.

В то же время он сказал, что в случае устранения недостатков в ближайшие дни этот вопрос может разрешиться. "У каждого органа, который стоит на защите здоровья граждан, есть свои обязательства перед этим гражданами… Надеюсь, что там объективные причины и они будут устранены", - подчеркнул глава палаты.

Напомним, сегодня стало известно о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияОнищенкосырРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях