Украинские власти заявляют, что сыр, от которого отказывается Россия, будет продан в Европе

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 16:49
0
37
Украинские власти заявляют, что сыр, от которого отказывается Россия, будет продан в Европе
Фото: Reuters
Украинские власти уверены, что спрос на сыры местного производства будет в ЕС

Украинский сыр будет иметь хорошую перспективу на рынке Европейского союза после подписания соглашения о зоне свободной торговли, заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий.

"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участниками наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что наш сыр будет иметь нулевую пошлину, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества", - цитирует чиновника ЛIГАБiзнесIнформ

"Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям - повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место", - добавил Пятницкий.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСсырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях