Сырная война: Минагрополитики рассказало о встрече Присяжнюка и Онищенко в Москве

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 20:42
0
19
Сырная война: Минагрополитики рассказало о встрече Присяжнюка и Онищенко в Москве
Фото: АР
Роспотребнадзор проинспектирует "запрещенные" украинские сыродельные предприятия

Российская Федерация и Украина в ближайшее время создадут рабочую группу, которая проинспектирует украинские сыродельные предприятия, ввоз продукции которых приостановлен Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.

Согласно сообщению, такая договоренность достигнута во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко в четверг.

"Стороны пришли к единому мнению, что контроль качества продукции является ключевым, и на рынки должны поступать продукты, соответствующие регламентам и нормативным документам РФ, а также нормам закона "О защите прав потребителей", - отмечается в пресс-релизе.

Как отметила пресс-служба, предполагается проведение Роспотребнадзором документарных проверок отдельных украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию в РФ, с последующим проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы предприятий и оценкой наличия материально-технического оснащения лабораторной базы, которая осуществляет контроль качества и безопасности продукции.

"Данное решение получило полную поддержку у украинских производителей", - отмечается в сообщении.

По сообщению Минагропрода, стороны также признали необходимость "совместных согласованных действий по гармонизации нормативно-правовых актов к требованиям российского законодательства".

Пресс-служба отмечает, что в рамках поездки министра агрополитики и продовольствия Украины в РФ 8 февраля он также встретился с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. Во время встречи были достигнуты договоренности об открытии поставок на российский рынок украинской мясной продукции.

"Была достигнута договоренность о поставках украинскими производителями мяса птицы и свинины", - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, на рынок РФ из Украины сыр поставляют 15 предприятий. На днях Роспотребнадзор временно приостановил экспорт продукции трех украинских сыроделов.

Напомним, ранее источник сообщил, что главсанврач РФ демонстративно отказался встречаться с прибывшим в Москву украинским министром.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: ОнищенкосырПрисяжнюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях