Еврозона вступила в "мягкую" рецессию

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 14:31
0
9
Еврозона вступила в  мягкую  рецессию
Фото: АР
Еврозона заступила в стадию рецессии

Еврозона в настоящее время находится в состоянии "мягкой рецессии", признал еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен.

Совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% в квартальном выражении, свидетельствуют данные европейского статистического агентства Евростат.

Показатель полностью совпал с первой оценкой, опубликованной 15 февраля, и прогнозами аналитиков, ожидавших ее сохранения.

В третьем квартале ВВП еврозоны в квартальном исчислении вырос на 0,1%, а ЕС - на 0,3%.

В годовом выражении экономика еврозоны в последнем квартале 2011 года замедлила рост до 0,7% с 1,3% в третьем квартале, как и сообщалось в ходе первой оценки. ВВП Евросоюза вырос в годовом выражении на 0,9% после роста на 1,4% кварталом ранее.

Последняя, третья оценка показателя будет обнародована 3 апреля, отмечает РИА Новости.

В соответствии с пересмотренными данными за четвертый квартал 2011 года в состоянии рецессии находятся экономики Бельгии, Нидерландов, Чехии, Италии, Португалии, Словении, Греции.

В конце января, напомним, министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что последствия экономического кризиса, охватившего Европу, будут ощущаться в течение ближайших десятилетий. 
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РецессиякризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях