Безработица в Великобритании держится на 16-летнем максимуме

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 14:07
0
12
Безработица в Великобритании держится на 16-летнем максимуме
Фото: Reuters
В Британии безработица осталась на максимальном уровне с 1996 года

Число британцев, получающих пособие по безработице, в феврале увеличилось на 7,2 тыс., по данным Национального статистического управления Великобритании.

Согласно данным аналитиков,  показатель безработицы продолжает рост уже 12 месяц подряд, в то время как в целом в стране насчитывается 1,612 млн человек, получающих пособие для безработных. При этом прогнозировался рост только на 5 тыс. человек.

В то же время по расчетам Международной организации труда безработица в Великобритании осталась в ноябре-январе на уровне 8,4%, что совпало с ожиданиями рынка. Это максимальный показатель с января 1996 года.

При этом общее число безработных в стране за три месяца (октябрь-декабрь) увеличилось на 28 тыс. - до 2,67 млн человек. В то же время число занятых повысилось на 9 тыс. - до 29,12 млн.

По словам главного экономиста IHS Global по Европе Говарда Арчера, ожидается рост уровня безработицы в ближайшие месяцы из-за сдержанной экономической активности. "Доверие в деловом секторе, похоже, будет неустойчивым, что ограничит занятость в частном секторе, а в государственном секторе продолжаются массовые сокращения", - отметил он.

Между тем, правительство Великобритании прогнозирует, что к концу 2012 года уровень безработицы достигнет 8,7%, так как частный сектор демонстрирует неспособность предоставить рабочие места уволенным по сокращению штата в государственном секторе людям.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в феврале остался на январской отметке в 5%, как и ожидалось.

Кроме того, в стране за указанный период замедлился рост заработной платы до 1,4% с 1,9% в октябре-декабре 2011 года. Показатель роста по-прежнему остается существенно ниже инфляции, которая в январе составляла 3,6%.

Напомним, недавно сообщалось о возможном росте безработицы в Испании до 24%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: безработицакризисВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях