Россия сегодня начинает проверку украинских производителей сыров

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 08:18
0
9
Россия сегодня начинает проверку украинских производителей сыров
Фото: AP
Трое наших сотрудников едут в Украину - Онищенко

Представители Роспотребнадзора отправились сегодня в Украину для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок.

Из Москвы в Киев вылетают трое специалистов ведомства, первый этап инспекции продлится до пятницы, сообщил Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как известно, ранее он заявил, что готов лично выехать в Украину для инспекции сыроделов. "В понедельник я не лечу. Возможно, я туда подъеду после окончания проверки", - сказал Онищенко.

"Трое наших сотрудников едут в Украину, ориентировочно, на пять дней на завод, который первым предоставил документы. Дня три понадобится, чтобы там все отработать, а там посмотрим", - заявил глава Роспотребнадзора, говоря о перспективах инспекции других украинских предприятий, производящих сыр.

"На уровне предприятий есть полное понимание, готовность к сотрудничеству и предоставлению всего, что будет затребовано. Но со стороны (украинского) руководства появляются комментарии, которые явно не будут способствовать налаживанию сотрудничества", - отметил глава Роспотребнадзора.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Киев приветствует намерение Роспотребнадзора непосредственно приступить к проверке качества украинской сырной продукции. Между тем, на днях стало известно о подписании Януковичем закона о мерах, которые могут принимать Кабмин и Верховная Рада в случае дискриминации Украины другими государствами и союзами. Среди прочего, властям предоставили право вводить в отношении таких стран эмбарго и режим лицензирования. Напомним, в начале февраля

Как сообщалось, в начале февраля Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, а позже к запрещенным добавили еще четыре украинских предприятия, производящих сыр.

При этом в пресс-службе Госветфитослужбы Украины сообщили, что готовы к приезду комиссии. В то же время уведомления о намерении Онищенко лично прибыть в Украину с проверкой в службе не получали.

Однако в пресс-службе ведомства к такому варианту относятся совершенно нормально. "Пусть приезжает", - сказали в службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россияэкономикасырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях