На одном из популярнейших у богатых россиян и украинцев курорте ввели сухой закон

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 10:09
0
18
На одном из популярнейших у богатых россиян и украинцев курорте ввели сухой закон
Фото: online-artikel.de
В Ницце запретили пить алкоголь на улицах

С 1 апреля в Ницце вступил в силу указ о запрете распития алкогольных напитков во всех общественных местах. Туристы теперь не могут публично употреблять алкоголь ни на улицах, ни на пляжах, ни в парках.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози объявил о введении сухого закона на территории городского пляжа, в общественных местах и в парках в центре города. Запрет на распитие спиртного будет действовать с 20 до 5 часов по местному времени.

Такие радикальные меры связаны с увеличением числа людей, разгуливающих по Ницце в состоянии алкогольного опьянения. По данным статистики, число любителей прогуляться в нетрезвом виде увеличилось на 15%.

Чтобы успокоить любителей горячительных напитков, Эстрози пояснил, что остается возможность покупки алкогольной продукции в специально отведенных местах: ресторанах, кафе, барах, клубах.

Отмечают, что эти заведения пользуются популярностью: на долю 150 ресторанов, баров и ночных клубов приходится от 20 тыс. до 40 тыс. посетителей. 

Напомним, новые власти еще одного популярного у украинцев курорта, Египта, собираются принять законы, запрещающие алкоголь и ношение на пляжах бикини.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: алкогольтуризмкурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях