МВФ настаивает: Европа еще не вышла из кризиса

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 13:39
0
10
МВФ настаивает: Европа еще не вышла из кризиса
Фото: АР
Кристин Лагард полагает, что кризис еще не преодолен

Европа пока не вышла из состояния финансового кризиса, несмотря на солидный перечень предпринятых антикризисных мер, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью газете Le Monde.

Ее мнение разделяет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, назвавший экономическую ситуацию в Европе "по-прежнему проблемной", передает MarketWatch.

Тем не менее, "Европа, которая была эпицентром кризиса, укрепила свои позиции в денежно-кредитной и финансовой сфере, а также в сфере управления благодаря внушительному арсеналу мер", считает Лагард.

Глава МВФ призвала европейских лидеров проявить решимость в реализации многолетних планов бюджетной консолидации, которые являются необходимым условием оздоровления экономики региона.

Баррозу тем временем подчеркнул, что государства еврозоны и ЕС в целом не должны жертвовать долгосрочной бюджетной стабильностью ради сиюминутного восстановления экономического роста.

В одной из наиболее проблемных стран еврозоны - Испании - ситуация продолжает ухудшаться. Глава Банка Испании Мигель Анхель Фернандес Ордонес во вторник констатировал возврат испанской экономики к рецессии после слабого восстановления в начале и середине 2011 года.

Испания оказалась в исключительно неудачной ситуации, которая может привести к дальнейшему повышению безработицы, отметил он. Уровень безработицы в Испании уже сейчас самый высокий среди стран Евросоюза (23,6%), при этом более половины испанской молодежи не может найти работу.

Напомним, ранее глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что не считает рецессию в США оконченной, и призвал не успокаиваться заранее.

В то же время директор Департамента экономического анализа Национального банка Украины Александр Петрик считает, что последние показатели свидетельствуют о росте мировой экономики.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропаМВФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях